鳥常本店(足利市)のテイクアウト情報|ランチメニューを実食レポート! - トラベルジャーナ

鳥常本店(足利市)のテイクアウト情報|ランチメニューを実食レポート!


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鳥常本店は、足利市駅(足利駅)周辺のうなぎ店としては、もっとも評価が高いお店です。この記事では、鳥常本店のメニュー、ランチ、持ち帰り情報と口コミ評価をお伝えします。

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ライターに外注するメディアとは異なり、旅行年50泊の専門家 (証明写真)が、すべての記事を担当しています。


鳥常本店の基本情報

  • 営業時間|11:30~14:00(L.O.13:30)、17:30~20:00(L.O.19:30
  • 定休日:火曜
  • アクセス:JR足利駅北口から徒歩5分
  • 駐車場:6台
  • 電話番号:0284-41-3330

※取材時の情報です。お出かけの場合はお店にご確認ください。

鳥常本店のテイクアウトメニュー

鳥常本店
写真:店内で食べたうな重(並)
  • お弁当[鳥](小500円、大860円)
  • 二枚重[鳥、うなぎ](2300円)
  • うな重並(2500円)
  • うな重上(2800円)
  • 特上うな重・きも吸い付き(3600円)
  • とり重(950円)

2019年の情報です。大変恐れ入りますが、現在のメニューと異なりましたら、コメントで情報を共有頂けると助かります。

鳥常本店のうなぎは、足利ナンバーワン!

鳥常本店
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写真は、うな重並(2500円)です。うなぎは、1切れ半。焼き、質ともかなり高く、足利の競合店をしのぎます! 東京なら4千円は取るでしょう💦

鳥常のうなぎは、柔らかく、甘みや旨味も深く、東京なら4000円程度となるでしょう。米の炊き方、米の質とも競合店をしのぐハイレベルです。

現在人気を上げている、足利駅から徒歩15分の鳥峰うなぎ店にも、しばらくは追いつかれないと思います。

店内では大根サラダがつき、漬け物も上質。吸い物ではなく、具だくさんのけんちん汁がつきます。

鳥常本店の内観

鳥常本店の内観

鳥常本店の1階席は、テーブル2席と小上がり2席です。さらに、個室が1つあります(6人程度)。このほか、2階には、宴会場クラスの大和室があります。


鳥常本店のメニュー

鳥常本店のメニュー

鳥常本店の主なメニューです。2018年11月現在、上の写真より改訂になりました(下は改訂済み)。

  • 二枚重[鳥、うなぎ](2300円)
  • うな重並(2500円)
  • うな重上(2800円)
  • 蒲焼き・白焼き(いずれも2800円)
  • 特上うな重・きも吸い付き(3600円)
  • とり重(950円)

ランチメニューは特になく、常に上のメニューです。

以上、足利駅・足利市駅のうなぎ店、鳥常の現地取材による口コミ評価でした。

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