ゆたか屋の感想と口コミ~身延駅前のランチ~/どんぶり街道

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この記事では、身延駅前でランチ・食事を提供する「ゆたか屋」の感想と筆者の口コミを紹介します。ゆたか屋は、身延のご当地グルメである『どんぶり街道』にも参加しています。


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身延どんぶり街道とは?

身延のおすすめランチは、身延商工会と身延高校が始めた「身延どんぶり街道」です。 身延駅前を始め、一帯のお店が参加しています。

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遠野、諏訪、金沢、飛騨高山、宮島など、行ってみたいあの場所のビールが、現地そのままの味で楽しめます。日本酒、ワイン好きにも選ばれています。

ゆたか屋/身延駅前のおすすめランチ

身延駅前のゆたか屋は、寿司、トンカツなどを幅広く提供し、一見無節操な観光レストランですが、実際は正反対。地元の厚い支持を得ています。


ゆたか屋の店内は、テーブル、小上がり、カウンター、さらに二階の団体用席と、かなりの収容人数ですが、昼は満席に近くなります。

あけぼの大豆の味噌かつ丼/身延どんぶり街道

ゆたか屋の「あけぼの大豆の味噌かつ丼」は、カツの肉質、揚げ方、量など満点の評価。ご飯は見た目より少なめで、誰でも食べ切れる量です。

  • 湯葉、たまご、アスパラ、にんじんの、変わりカツが2切れ。
  • ヒレカツは4切れ。さくさく、ジューシーで、赤味、脂身のバランスが抜群。うち2切れはロースかもしれません。
  • ソースは甘めで味噌入り。名古屋の味噌カツと同様、ハイレベルです。
  • 半熟たまご、キャベツ、レタス、トマト。

  • 漬物は、はくさい、こんぶ、たくあん、きゅうり。いずれも平均的。
  • 味噌汁は、みつば、わかめ、麩(ふ)。
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老けないと言われるキムタクは、15年間玄米を食べているそう(Yahoo!ニュース)。茨城県の「驚くほど柔らかい玄米」のオムライスが人気のお店によれば、玄米は圧力鍋がポイントとのこと。

家庭でできる全自動の炊飯用圧力鍋と、24キロの玄米がセットで届きます。

(まとめ)身延駅前のおすすめランチ ゆたか屋の感想と口コミ~身延どんぶり街道~

ゆたか屋の「あけぼの大豆の味噌かつ丼」は、観光の際のランチとしては、絶対的なレベルのおすすめとなります。また、身延どんぶり街道のなかでも、力作・最上位に位置します。


内装や広さなども含め、旅行の際に、ゆたか屋を選んで後悔はしないでしょう。調理、フロアスタッフの数も多く、提供時間にも信頼が置けます。

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