【マック研究】グランガーリックペッパーのソースはマヨネーズと何?うまいか個人の感想も! - トラベルジャーナ

【マック研究】グランガーリックペッパーのソースはマヨネーズと何?うまいか個人の感想も!


2018年10月から新レギュラーになった、マックのグランガーリックペッパー。この記事では、マックのグランガーリックペッパーの中身のソースを分析したうえ、うまい、まずいの個人の感想を正直に言います!

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マック  グランガーリックペッパーの中身のソースは、マヨネーズと何?

マックのグランガーリックペッパー(390円)です。マック復活の原動力となったダブルソースが使われています!

ダブルソースの詳細:全部食べ続けて考えた、歴代マックの期間限定商品

  • ビーフパティの上には、からしマヨネーズ。
  • ビーフパティの下には、コショウを中心に控えめにガーリックを混ぜた、しょう油系のソースです(包み紙にこぼれているもの)。

ダブルソース勝負のバーガーは、マックの黄金パターン。あえて例えれば、豚肉のしょうが焼きのようなイメージです。日本人の好む味であり、完成度はなかなか高いと言えるでしょう。

【感想・口コミ】グランガーリックペッパーは、まずい?うまい?

筆者は、マックの期間限定商品を4年間食べ続けた時期があります。そのなかで考えると、グランガーリックペッパーはおいしい方だと思います。

グランガーリックペッパーをおいしいと思う人は、筆者と同じで、しょうが焼き風のソースとマヨネーズのダブルソースをおいしいと思う人です。日本人向けのソースに、マヨネーズを合わせたので、支持率は高そうです。

グランガーリックペッパーをまずいと思う人は?

マックのグランガーリックペッパーのデメリットは、肉質や野菜の質だと筆者は思います。しかし、ツイッターを調べると、まずいとの口コミは2件(2019年11月現在)しかなく、ほかは下のようなものでした。

マックは、場所が良い分、肉質にお金をかけられませんが、2017年頃から、ソースづくりの技術は急上昇しています。筆者は、マックに試供品をもらったことは1度もなく、無条件にほめるつもりはありませんが、グランガーリックペッパーは、支持率がかなり高いバーガーだと言えます。

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